我校申报的两个知识技能型工种举行初审工作

发布者:刘益洪发布时间:2024-05-06浏览次数:10

我校申报的两个知识技能型工种举行初审工作

4月24日,娄底市人社局鉴定中心组织相关领导和专家来我校医学部就我校申报的健康管理师和营养师两个工种进行初评。市人社局职业技能鉴定中心主任邹解提、副主任王赋平湖南人文科技学院的评估专家杨赳赳和宋卫红听取汇报并现场考察评审。我校继续教育学院院长刘益洪、副院长朱泽怀,医学部常务副主任范国正,医学部继培科副科长罗雨辉及继续教育学院相关工作人员参加评审会,会议由邹解提科长主持。

会上,刘益洪对市人社局一直对我校的职业技能评价工作的关心与支持予以感谢,并就学校申报此次评审的健康管理师和营养师两个工种的基本条件作了汇报和开展好统考评价工作作了表态。范国正就申报材料的准备情况作了说明。

专家组对我校申报备案工作给予了具体指导和充分肯定,此次评审主要从机构要求、人员要求、场所要求、设备设施要求、制度建设要求、安全要求等方面进行全面考察和综合评审。

我校此次申报的健康管理师和营养师两个工种系全省知识技能型统考工种,全省统一标准、统一时间、统一试卷、统一考务要求、统一阅卷的模式,组织统一认定。考试方式实行计算机操作,考生过程实行人脸识别,全程视频监控。我校申报的这两个工种系娄底地区的唯一考点。每年可组织4次考试评价工作。

评审现场

图:杨敏求