我校举行省级职业技能等级认定基地揭牌仪式

发布者:朱亚鹏来源:学校要闻发布时间:2024-03-16浏览次数:14

3月15日,我校在继续教育学院前坪举行省级职业技能等级认定基地揭牌仪式,市人社局副局长曾春谷,副校长龙国锋共同为我校成为“湖南省院校职业技能等级认定单位”和“湖南省社会培训职业技能等级认定单位”揭牌,市人社局鉴定中心主任邹解提,市人社局职业能力建设科科长谢金玲,我校继续教育学院及二级学院相关负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,邹解提一行在继续教育学院院长刘益洪和副院长朱泽怀的陪同下参观了汽车学院和机电工程学院的相关工种实训室,对我校具备良好的实训条件予以高度认可。

随后,座谈会在综合楼召开,会议由龙国锋主持。刘益洪就前期准备工作作了情况汇报,并就职业技能等级认定工作近期规划作了说明。各二级学院相关负责人就各自专业建设情况和如何开展好职业技能等级认定工作提出相关建议。

邹解提就职业技能等级认定相关政策进行解读,对开展职业技能等级认定提出相关要求。曾春谷进行总结讲话。

最后龙国锋表示,今天的揭牌仪式是我校一个新的里程碑,我校将严格遵守职业技能等级认定的各项规定要求,切实承担起职业技能等级认定的责任,将职业技能等级认定工作融入到继续教育学院的中心工作中去,加快推动技能培训质量,促进学生获取多种职业技能证书。希望继续教育学院面向全校学生开展相应职业的技能等级认定服务工作,不断提升技能人才评价工作能力和水平,为全体师生提供更加便捷高效的高水平职业技能培训评价服务。

据悉,本次我校成功申报的两个职业技能等级认定,对电工、养老护理员等16个职业21个工种可开展院校类等级认定工作,7个职业16个工种可开展社会类等级认定工作。我校计划在2024年上半年针对在校生开展1000人次左右的职业技能等级认定。(刘益洪 姜帅)