“益企兴娄”双进宣讲会在我校举行

发布者:朱亚鹏来源:学校要闻发布时间:2024-04-19浏览次数:29

4月17日,娄底市2024年“益企兴娄”深化政校企合作,助力产业发展——“双进”活动宣讲会在我校举行。市企业联合会企业家协会会长余明庭,我校党委委员、副校长游新娥,市工业和信息化局党组成员、副局长刘建斌,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长曾春谷出席,市政府相关部门领导、学校相关职能部门及二级学院领导参加。会议邀请了华安钢宝利高新汽车板加工(娄底)有限公司总经理易正再、冷水江三A新材料科技有限公司研发主任黄水波、湖南宏旺新材料科技有限公司员工毛晓峰对大学生进行职业规划指导。

游新娥致辞

会上,游新娥代表学校致辞。她指出,“益企兴娄”双进活动是推动高端人才赋智工业企业发展和高校毕业生在本地企业充分就业,促进娄底经济高质量发展的重要举措,也是推动政校企合作、促进产学研深度融合的重要平台。希望政府部门进一步搭建产教融合服务平台,建立政校企长效交流机制,挖掘政校企更多的融合点和创新点,拓宽合作的广度和深度。

刘建斌强调,举办“企业进校园”活动是为了进一步深化政校企合作,推动产业与教育的深度融合,解决企业生产技术和人才难题,进一步增强本地院校学生对娄底企业的了解和信心,激发广大院校师生“才”聚娄底、服务地方的热情。

刘建斌讲话

易正再发言

会议第二个环节由三位企业嘉宾发言。易正再从如何选择自己的第一份工作、工作中的建议、情商三个方面对同学们进行职业规划指导。

黄水波发言

黄水波分享他个人的求学以及工作经历,“永葆青春,永不言弃”“合适的才是最好的”“厚积才有薄发”,从人生态度、就业态度、工作态度多个方面勉励同学们。

毛晓峰发言

我校2015届优秀校友毛晓峰用平实的语言讲述了毕业之后去沿海城市打拼,到回乡助力本土企业发展建设的过程,同学们深受启发,备受鼓舞。

本次活动由市委组织部指导,娄底职业技术学院与市工信局、市人社局共同主办,娄底市中小企业服务中心、娄底市人力资源服务中心、娄底市企业联合会联合承办。据悉,本次宣讲会是“益企兴娄”双进活动内容之一,由园区、企业进高校进行宣讲。下一步,高校也会组织200名优秀学生去园区、企业参观学习。(朱亚鹏)