我校学子李鑫与本科院校学生同台竞技获省赛一等奖

发布者:朱亚鹏来源:学校要闻发布时间:2024-05-07浏览次数:286

刘胜民(左一)李鑫(右一)

4月29日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛成绩揭晓,我校电子信息工程学院吴水平老师指导的应用电子技术专业学生李鑫获EDA设计与开发(个人赛)一等奖并获得参加国赛决赛的资格,刘胜民获嵌入式设计与开发(个人赛)三等奖。吴湘江老师指导的大数据技术专业学生张昊获软件测试(个人赛)三等奖。

4月13日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在全国31个省市自治区的各个赛点同时举行。共有1600多所高校的16.5万余名选手同台竞技。我校电子信息工程学院4名学生分别参加了EDA设计与开发、嵌入式设计与开发、软件测试三个赛项的比赛。

蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是国内领先的全国性IT学科赛事,连续四年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。我校电信学子首次参加此赛事,与本科学校学生同台竞技获此佳绩,充分展示了学校人才培养的质量与水平,展示了学校“学训赛贯通、以赛促建、聚焦能力提升与培养”的丰硕成果。(刘理云)