发布者:朱亚鹏来源:学校要闻发布时间:2024-05-10浏览次数:10

5月9日,我校召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育集中辅导研讨会,全体校领导出席,中层正职党员干部参加,党委书记张征澜主持。

本次学习分专家宣讲辅导和集体学习研讨两个部分。

市纪委监委案件审理室主任蔡博对2023年新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行授课,从深刻认识修订《条例》的背景及重要意义、准确把握《条例》的主要内容两个方面进行阐述,通过大量案例,以案明纪,从细微中点拨,让大家感受党纪的庄严与神圣。

党委书记张征澜发表讲话,强调:第一,要深化对《条例》)的认知,坚持原原本本学,逐条逐句学,紧密结合工作实际,深入反复学习,以确保《条例》的全面领会与实际应用,进一步提升党性修养和纪律观念。第二,各级领导干部要率先垂范,积极营造先学一步、学深一层的学习氛围,通过带头深入学习《条例》,深刻理解纪律的精神实质,引领并推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。第三,要通过全面自我反思和查摆问题,结合《条例》学习,找准学与改、知与行的结合点,针对检视出的问题,采取有力措施,确保问题得到实质性解决,实现规矩养成与自我提升同步推进。第四,要把党纪学习教育作为推动学校文化建设的重要抓手,通过深化党纪学习教育,促进校园内形成正面积极的学风和教风,以及高尚的师德师风,为建设风清气正的教育环境提供坚实保障。

纪委书记左学领读了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。

党委委员、副校长申晓伟,党委委员、纪委书记左学,党委委员、副校长龙国锋,团委书记石磊分享学习教育体会。(朱亚鹏)