“青春至美,湘伴无毒”禁毒巡回宣讲活动在我校举行

发布者:刘泱来源:学校要闻发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月15日,“青春至美,湘伴无毒”普通高校、职业院校禁毒巡回宣讲活动在我校学术报告厅隆重举行。本次活动由娄底市禁毒办、市强制隔离戒毒所主办,我校承办。市禁毒委副主任、市禁毒办第一主任、市人民政府副秘书长徐长青致辞并宣布活动启动。

仪式现场,我校党委委员、副校长申晓伟致欢迎辞;组织观看了湖南青少年毒品预防警示教育片和禁毒公益宣传片,有效强化在场学生的识毒、防毒、拒毒意识;我校学生唱响禁毒歌曲《我想》,表达青年学生拥抱美好人生的奋进之情;三名戒毒典型亲身讲述从染毒后的沉沦到戒毒后的重生历程,呼吁学生们拥抱美好青春、筑牢拒毒防线;娄星区禁毒办组织人员朗诵《远离毒品、珍爱生命》,抒发了与毒品作斗争的坚定决心;娄底市强制隔离戒毒所布置仿真毒品展示区和禁毒宣传展板区,用一个个模型、一张张图片、一次次答疑带来了一场禁毒知识盛宴。

徐长青在致辞中指出,娄底高度重视青少年特别是在校学生的毒品预防宣传教育,广大青少年学生拒毒能力显著提升,全市未成年人、学生群体涉毒零发生。学校是青少年毒品预防教育的主阵地,大家要保持对毒品违法犯罪的高压态势,不断压缩和铲除毒品滋生的土壤和空间,同时要加大普通高校、职业院校毒品预防宣传教育的力度,营造浓厚的校园禁毒氛围,筑牢校园禁毒防线。

据了解,4月至12月,湖南省在全省普通高校、职业院校组织开展禁毒巡回宣讲活动。根据全省统一部署,娄底市禁毒办、市强制隔离戒毒所深入全市普通高校和职业院校开展禁毒巡回宣讲活动。此次禁毒宣传活动是禁毒巡回宣讲活动第一站,内容丰富、形式多样,营造了浓厚的校园禁毒氛围,得到了我师生的热烈响应和积极参与,不仅增强了师生们的禁毒意识,也为推动校园禁毒工作、构建无毒校园奠定了坚实基础。(黄恒毅  蒋杰)