2024年端午期间纠“四风”树新风工作提醒

发布者:朱亚鹏来源:通知公告发布时间:2024-06-06浏览次数:10

端午将至,按照上级纪委监委有关工作提示要求,结合学校实际,就持续做好节日期间纠“四风”树新风工作提醒如下:

一、强化担当,压实主体责任。

各部门各单位、党员干部和教职员工员要始终把全面从严治党摆在中心工作位置,把节点纠治“四风”工作作为重要的政治任务,以“节点”为“考点”,以廉风促作风,严把节日廉洁关。要切实落实全面从严治党主体责任,以坚强的政治定力和战略定力锲而不舍纠治“四风”。要主动开展违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴和福利、公车私用等专项教育、检查,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖。

二、强化督导,持续从严检查。

纪委将会同相关部门进行明察暗访,积极发挥“探头”作用,落实中央八项规定精神及其细则监督工作。通过监督检查、畅通信访举报平台等方式,对落实正风肃纪、廉洁过节工作部署不力和顶风违纪者严肃追责问责,用严明的纪律支撑起作风建设的坚固后墙,确保校园风清气正。

中共娄底职业技术学院纪律检查委员会

2024年6月6日